sábado, 7 de agosto de 2010

Bavarois de mango con coulis de kiwi.


INGREDIENTES:

•5 yemas de huevo
•30 cl de leche entera
•300 g de mango sin piel
•6 hojas de gelatina
•3 cucharadas soperas de fructosa
Para el coulis de kiwi: 4 kiwis, el zumo de un limón y 2 cucharadas soperas de fructosa

PREPARACIÓN:

Primero hay que preparar una crema inglesa: calentar la leche, batir las yemas con la fructosa en un cuenco, verter poco a poco la leche caliente por encima, sin dejar de revolver con un batidor y poner nuevamente la mezcla a cocer a fuego lento, revolviendo hasta que espese. Después incorporar a esa crema las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.

A continuación, triturar el mango hasta obtener un puré homogéneo e incorporar a la crema inglesa. Verter la preparación en un molde de charlota y dejar reposar en la nevera durante 12 horas.

Hacer un coulis triturando los kiwis con el zumo de limón y la fructosa. Después desmoldar la bavarois y servir cubriéndola con el coulis de kiwi.

3 comentarios:

  1. =D!!! yo no acostumbro a comer postrees peroo se ven deliciosos!!!! ii mas todos lso de frutaaa jaaj

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  2. ea* sii se ve riiqoo!! =D

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  3. se ve riquisimo!!!
    y sin preocuparte!!!
    ni sentirte mal!!!
    muy original!!

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Mousse de chocolate...

- Ingredientes:
Para 6 personas: 300g de chocolate amargo, 6 huevos, 2 cucharadas de ron, 1 naranja, 3 cucharaditas de café soluble..
- Cómo se hace:
1. Derretir el chocolate en el microondas o al baño María.
2. Mezclar el café con el ron caliente y añadir el chocolate, removerlo para que ligue bien.
3. Añadir la cáscara de 1/2 naranja rallada y las yemas de los huevos.
4. Subir las claras a punto de nieve hasta que estén consistentes, y mezclarlo con el chocolate.
5. Verterlo en un bol o en copas.
- Observaciones:
Aunque aumenta las calorías, puedes añadir un poco de nata montada
- Datos de la receta
• Nivel de dificultad: Normal
• Tiempo de preparación: 30 minutos
• Calorías: 250
• Conservación: En la nevera

Torta cremosa de cerezas (o frutos rojos)




Ingredientes para el bizcochuelo:



4 claras de huevo

70 grs de azúcar /stevia o edulcorante

70 grs de harina leudante

30 grs de maizena o almidón de maiz

Ralladura de limón o naranja

Relleno:



400 grs de queso blanco light

2 claras de huevo

50 gramos de azúcar /stevia o edulcorante

300 grs de cerezas al natural

1 cdita. de extracto de vainilla

Preparación



Bizcochuelo: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar hasta formar un merengue francés. Incorporar los ingredientes secos poco a poco, mezclando en forma envolvente y agregar la ralladura.



Una vez integrada la masa, colocar en una placa con papel manteca y rocío vegetal

Hornear a 180º por 10 minutos (depende del horno) hasta que esté cocido pero no dorado.



Reservar.



Relleno: Preparar un merengue con las claras y el azúcar.

Las cerezas llevarlas a hervor en poquita agua con un poquitito de azúcar light para formar un almíbar y usarlo para humedecer el bizcochuelo. Batir el queso blanco, incorporarle el merengue en forma envolvente y por último unas cerezas cortadas en mitades.



Armado: Colocar en una cintura de acetato una plancha del bizcochuelo en el fondo y las paredes del mismo. Embeber con almíbar. Verter el relleno y llevar a heladera hasta que esté totalmente firme.



Importante: Lo ideal es hacerlo de un día para el otro, pues queda mucho más rico, ya que se concentran mejor los sabores. Puede hacerlo con cualquier tipo de frutas que les guste: ananá, peras durazno, frutilla (al natural, pero light).