sábado, 7 de agosto de 2010

Tarta de mousse de limón y arándanos.


INGREDIENTES (para 12 porciones):

Para la base de bizcocho:

•3 huevos (M)
•100 g azúcar
•1 sobrecito de azúcar de vainilla
•120 g harina
•1 cucharadita de levadura en polvo
•20 g mantequilla derretida
Para la mousse de limón:

•10 láminas de gelatina blanca
•3 limones
•100 g azúcar
•500 ml nata para montar
•100 g cranberies (arándanos rojos) desecados
Además:

•1 sobrecito de glaseado rojo
•250 ml zumo de cranberries (arándanos rojos)
•30 g cranberries (arándanos rojos) desecados
PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla en polvo con las varillas de la batidora durante tres minutos, hasta lograr una espuma espesa. Mezclar la harina con la levadura. Tamizar encima de la espuma y mezclar. Agregar la mantequilla al final.

Colocar papel sulfurizado en un molde (26 cm de diámetro). Llenar el molde con la masa. Precalentar el horno a a 180°C (Gas: nivel 2-3, Convección: 160°C) y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar la base de la tarta.

Después, dejar la gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. Rallar la piel de los limones y exprimir el zumo. Hervir el zumo de limón (unos 150 ml) con el azúcar durante 3 minutos. Diluir la gelatina dentro del zumo. Montar la nata. Agregar poco a poco el almíbar de limón a la nata. Dejar reposar unos minutos en la nevera.

A continuación, picar los arándanos ligeramente y agregar a la nata junto con la piel rallada de los limones. Sacar la base de la tarta del molde y colocar en una bandeja para tartas. Colocar un anillo pastelero alrededor de la base. Untar la crema de limón por la base. Dejar en la nevera durante 3-4 horas.

Preparar el glaseado con el zumo de arándanos según las instrucciones. Dejar enfriar un poco. Distribuir los arándanos sobre de la mousse de limón y cubrir con el glaseado.
Recomendación: antes de cortar la tarta ponerla en la nevera durante unos 30 minutos.

14 comentarios:

  1. wow q padre blog amiga saludos.... se ve muy rico todo espero algun dia poder hacerlos :P

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  2. lindo tu bloG isa!!
    porfiin puedo comentar jiji
    bueno saldo mi deuda ok!!
    y q loco tu prof q los pone a hacer esto .... já
    en finn saludos nena tk bye

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  3. Muy interesante isabella sigue publicando mas temas por favor!!!!

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  4. ¡Se ve riquísima! Definitivamente tendré que intentar al menos una de estas recetas :)
    Ojalá pudieras incluir el valor calórico por porción.

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  5. Que rico solo de ver se antoja todo!!!!!
    Esta padrisimo tu blog y aparte de todo es bajo en calorias wuahhh aun mas ricoo!!!!

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  6. wow... como se me antojo :P jeje preparalo no??? jejeje

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  7. hay wow se ve super rico el postre primi

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  8. buen blog, bastante atractivo, se ven muy ricas todas las recetas

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  9. muy ricooo claroooo muy slaudable muy padreee las recetas .... :D

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  10. ola!! piraña q buenas recetas ojala q un dia m invites uno de estos postres q c ven deliciosos t quedo muy padre tu blog tkmmmmm

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  11. como incipiente estudiante de Gastronomía, me parece que es algo muy rico, saludable y fácil de preparar se ve que te esmeraste en realizar este espacio virtual y compartirlo en hora buena [:

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  12. hola isaa!
    oye esta padre el blog
    y bueno pz los postres se ven
    muuy ricos!! :D
    denise

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  13. Hola se ve muy rico y sencillo de hacer,
    El blog está padrisimo no lo dejen de actualizar :P

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  14. hoooola como estas jaja k bueno k pasaste a ver mi blog asi pude buscarte mas rapido ;) ps k rico blog se me antojaron esta muy padre tu blog

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Mousse de chocolate...

- Ingredientes:
Para 6 personas: 300g de chocolate amargo, 6 huevos, 2 cucharadas de ron, 1 naranja, 3 cucharaditas de café soluble..
- Cómo se hace:
1. Derretir el chocolate en el microondas o al baño María.
2. Mezclar el café con el ron caliente y añadir el chocolate, removerlo para que ligue bien.
3. Añadir la cáscara de 1/2 naranja rallada y las yemas de los huevos.
4. Subir las claras a punto de nieve hasta que estén consistentes, y mezclarlo con el chocolate.
5. Verterlo en un bol o en copas.
- Observaciones:
Aunque aumenta las calorías, puedes añadir un poco de nata montada
- Datos de la receta
• Nivel de dificultad: Normal
• Tiempo de preparación: 30 minutos
• Calorías: 250
• Conservación: En la nevera

Torta cremosa de cerezas (o frutos rojos)




Ingredientes para el bizcochuelo:



4 claras de huevo

70 grs de azúcar /stevia o edulcorante

70 grs de harina leudante

30 grs de maizena o almidón de maiz

Ralladura de limón o naranja

Relleno:



400 grs de queso blanco light

2 claras de huevo

50 gramos de azúcar /stevia o edulcorante

300 grs de cerezas al natural

1 cdita. de extracto de vainilla

Preparación



Bizcochuelo: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar hasta formar un merengue francés. Incorporar los ingredientes secos poco a poco, mezclando en forma envolvente y agregar la ralladura.



Una vez integrada la masa, colocar en una placa con papel manteca y rocío vegetal

Hornear a 180º por 10 minutos (depende del horno) hasta que esté cocido pero no dorado.



Reservar.



Relleno: Preparar un merengue con las claras y el azúcar.

Las cerezas llevarlas a hervor en poquita agua con un poquitito de azúcar light para formar un almíbar y usarlo para humedecer el bizcochuelo. Batir el queso blanco, incorporarle el merengue en forma envolvente y por último unas cerezas cortadas en mitades.



Armado: Colocar en una cintura de acetato una plancha del bizcochuelo en el fondo y las paredes del mismo. Embeber con almíbar. Verter el relleno y llevar a heladera hasta que esté totalmente firme.



Importante: Lo ideal es hacerlo de un día para el otro, pues queda mucho más rico, ya que se concentran mejor los sabores. Puede hacerlo con cualquier tipo de frutas que les guste: ananá, peras durazno, frutilla (al natural, pero light).