
INGREDIENTES (para 12 porciones):
Para la base de bizcocho:
•3 huevos (M)
•100 g azúcar
•1 sobrecito de azúcar de vainilla
•120 g harina
•1 cucharadita de levadura en polvo
•20 g mantequilla derretida
Para la mousse de limón:
•10 láminas de gelatina blanca
•3 limones
•100 g azúcar
•500 ml nata para montar
•100 g cranberies (arándanos rojos) desecados
Además:
•1 sobrecito de glaseado rojo
•250 ml zumo de cranberries (arándanos rojos)
•30 g cranberries (arándanos rojos) desecados
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla en polvo con las varillas de la batidora durante tres minutos, hasta lograr una espuma espesa. Mezclar la harina con la levadura. Tamizar encima de la espuma y mezclar. Agregar la mantequilla al final.
Colocar papel sulfurizado en un molde (26 cm de diámetro). Llenar el molde con la masa. Precalentar el horno a a 180°C (Gas: nivel 2-3, Convección: 160°C) y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar la base de la tarta.
Después, dejar la gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. Rallar la piel de los limones y exprimir el zumo. Hervir el zumo de limón (unos 150 ml) con el azúcar durante 3 minutos. Diluir la gelatina dentro del zumo. Montar la nata. Agregar poco a poco el almíbar de limón a la nata. Dejar reposar unos minutos en la nevera.
A continuación, picar los arándanos ligeramente y agregar a la nata junto con la piel rallada de los limones. Sacar la base de la tarta del molde y colocar en una bandeja para tartas. Colocar un anillo pastelero alrededor de la base. Untar la crema de limón por la base. Dejar en la nevera durante 3-4 horas.
Preparar el glaseado con el zumo de arándanos según las instrucciones. Dejar enfriar un poco. Distribuir los arándanos sobre de la mousse de limón y cubrir con el glaseado.
Recomendación: antes de cortar la tarta ponerla en la nevera durante unos 30 minutos.
wow q padre blog amiga saludos.... se ve muy rico todo espero algun dia poder hacerlos :P
ResponderEliminarlindo tu bloG isa!!
ResponderEliminarporfiin puedo comentar jiji
bueno saldo mi deuda ok!!
y q loco tu prof q los pone a hacer esto .... já
en finn saludos nena tk bye
Muy interesante isabella sigue publicando mas temas por favor!!!!
ResponderEliminar¡Se ve riquísima! Definitivamente tendré que intentar al menos una de estas recetas :)
ResponderEliminarOjalá pudieras incluir el valor calórico por porción.
Que rico solo de ver se antoja todo!!!!!
ResponderEliminarEsta padrisimo tu blog y aparte de todo es bajo en calorias wuahhh aun mas ricoo!!!!
wow... como se me antojo :P jeje preparalo no??? jejeje
ResponderEliminarhay wow se ve super rico el postre primi
ResponderEliminarbuen blog, bastante atractivo, se ven muy ricas todas las recetas
ResponderEliminarmuy ricooo claroooo muy slaudable muy padreee las recetas .... :D
ResponderEliminarola!! piraña q buenas recetas ojala q un dia m invites uno de estos postres q c ven deliciosos t quedo muy padre tu blog tkmmmmm
ResponderEliminarcomo incipiente estudiante de Gastronomía, me parece que es algo muy rico, saludable y fácil de preparar se ve que te esmeraste en realizar este espacio virtual y compartirlo en hora buena [:
ResponderEliminarhola isaa!
ResponderEliminaroye esta padre el blog
y bueno pz los postres se ven
muuy ricos!! :D
denise
Hola se ve muy rico y sencillo de hacer,
ResponderEliminarEl blog está padrisimo no lo dejen de actualizar :P
hoooola como estas jaja k bueno k pasaste a ver mi blog asi pude buscarte mas rapido ;) ps k rico blog se me antojaron esta muy padre tu blog
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